Tea ..

Jangan Lama Mencelup Teh !

   Teh diakui b'khasiat bagi kesehatan tubuh. Teh juga telah menjadi konsumsi khalayak luas sebagai minuman sehari2. Teh dikemas dalam bentuk teh celup atau teh bubuk. Namun ada yg perlu diperhatikan dalam teh celup, yaitu pemakaiannya. Teh celup sebaiknya tidak dicelupkan terlalu lama. Ini berlaku untuk semua teh, berwarna maupun teh hijau. Ini disebabkan adanya kandungan zat klorin dalam kantong kertas teh celup.
   Zat ini fungsinya untuk disinfektan kertas, sehingga kertas akan terbebas dari bakteri pembusuk dan tahan lama. Kertas dgn klorin tampak lebih bersih. Namun disinfektan dlm jumlah besar tidak berbeda jauh dgn racun serangga. Sehingga dianjurkan jangan m'celupkan teh celup dlm waktu lama. Jika m'celupkan kantong teh lebih dari 3-5 menit, klorin akan ikut larut dalam teh. Agar terhindar dari kemungkinan2 penyakit, sebaiknya jangan m'celup kantong teh lebih dari 3 menit!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

0 komentar:

Posting Komentar